Amy

Amy

分享從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女,進入家庭後⋯變身為家庭煮婦,邊學邊做邊玩⋯摸索實驗料理的心酸血淚成長記錄!

作者熱門文章

  • 廚房的魔術師~ Bosch精湛萬用廚師機開箱文

    廚房的魔術師~ Bosch精湛萬用廚師機開箱文

    Bosch這次推出的精湛萬用廚師機是煮婦心中的夢幻逸品!上市至今,全球銷售已突破500萬台!這個驚人的數字讓煮婦迫不急待想好好感受ㄧ下這台的魅力所在?

  • 比德國不沾鍋更好用超高CP值~ ZAWA歐廚寶 鈦讚鍋

    比德國不沾鍋更好用超高CP值~ ZAWA歐廚寶 鈦讚鍋

    工欲善其事,必先利其器!,有好的鍋子,人人可當大廚,傳說中~婆婆媽媽們用了都回不去的鍋,"ZAWA 歐廚寶 鈦讚鍋 ",煮婦用了以後,有相見恨晚的感覺,遇到鈦讚鍋前,數不清用壞幾個鍋了,真 的很好用 ,這是一封寫給鈦讚鍋的情書阿!,想找好用不沾鍋的婆婆媽媽們必看阿!,

作者最新文章

  • 嘴饞追劇良伴、送禮小點心~武松殿肉鬆餅

    嘴饞追劇良伴、送禮小點心~武松殿肉鬆餅

    最近宅在家追劇,追劇怎麼能少了零食相伴,煮婦愛上這一款台式傳統小點心「武松殿肉鬆餅」! 外皮酥軟薄脆,餡料不甜不膩、加上我最愛的鹹香肉鬆,咬下去就吃到滿滿的肉鬆,好唰嘴好好吃,餅的大小捏成適合小孩、少女們都方便食用的厚度,這一款肉鬆餅嘴饞時剛剛好!

  • ㄧ甲子堅持做好油,吃好油打造更健康的好體質~真老麻油

    ㄧ甲子堅持做好油,吃好油打造更健康的好體質~真老麻油

    最近的疫情來勢洶洶,感覺越演越烈,吃的好吃的巧提升免疫力就不怕病毒來敲門!外食減少了、在家簡單煮也安心,做料理最重要的,就是先選好油好的調味料⋯選對了、什麼都對了! 推薦一甲子堅持做好油的~真老麻油,真材實料,用古法製作的好油, 吃過就回不去了!

  • 吃了會上癮、3餐都想配的~扒扒飯

    吃了會上癮、3餐都想配的~扒扒飯

    吃了會上癮、3餐都想配的扒扒飯 #新品上市~扒扒飯咔拉扒扒鬆 #扒扒飯雙椒醬 #扒扒飯泰式檸檬辣椒醬 #扒扒飯麻辣花椒泡菜 讓吃飯變成每天最期待的事!

  • 讓居家生活收納美學再升級的~日本山崎YAMAZAKI

    讓居家生活收納美學再升級的~日本山崎YAMAZAKI

    [收納是會上癮的]!這幾年越來越喜歡居家風格是走簡約清新風格,自從接觸日本山崎....見識到它強大的收納功能,訴求善用居家生活小物,就能讓家裡的東西找到自己的家,適得其所!有好的居家生活環境,好風水自然來,好運也跟著來喔!

  • 大掃除必備~美國BLACK +DECKER刷洗好幫手GOGO刷&GOGO 3D空間電動刷

    大掃除必備~美國BLACK +DECKER刷洗好幫手GOGO刷&GOGO 3D空間電動刷

    讓打掃不費力,不會大粒汗小粒汗,輕輕鬆鬆就讓家裡煥然一新的清潔工具推薦~ 大掃除必備~美國BLACK +DECKER刷洗好幫手GOGO刷&GOGO 3D空間電動刷

  • 家事達人,大掃除必備的一機多用JWAY三合一無線塵螨吸塵器

    家事達人,大掃除必備的一機多用JWAY三合一無線塵螨吸塵器

    新聞說平均一晚「二百萬隻塵蹣和你共枕」,一旦塵蟎進入呼吸道,便會引發打噴嚏、鼻塞、流鼻水等過敏症狀,嚴重時甚至可能導致氣喘與呼吸困難。    改善過敏,過年前大掃除「除蟎大作戰」交給藝人明星部落客用過都大力推薦的「Jway三合一無線塵蟎吸塵器」!

more